IL BARATTOLO DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE ALL'ANICE, CHE
MAURIZIO ADORA. (E CHE MI IMPEDIRA' DI REGALARE)
CON ANNESSA RICETTA :
ALBICANICE
per ogni chilo di albicocche
600 gr di zucchero
1 cucchiaio di semi di anice
lavo e taglio a pezzi le albicoche e le metto in una casseruola coperte con lo zucchero a
buttare fuori i liquidi per qualche ora, anche una notte.
poi metto a fuoco basso a cuocere fincheè la frutta non è spappolata.
faccio la prova della goccia e quando la confettura è pronta
aggiungo i semi di anice. ancora qualche minuto di cottura e poi
invaso bollente in barattoli asciutti.
una volta chiusi i barattoli, li metto a dormire in una bacinella avvolti
dentro una coperta di lana fino al giorno dopo.
la foto:
VI GARANTISCO CHE E' ECCEZIONALE!
2 commenti:
Ma che carino questo barattolo.....io ho un po' un debole per i barattoli....mi pace molto decorarli...
Ciao
Samantha
Deve essere proprio buona!!
Posta un commento