SFIDA N° 5 : I SAPORI DELLA MIA INFANZIA, SU SCRAPBOOKIANDO
UN LO ISPIRATO ALLE MERENDE CHE ASSOCIO ALLE MIE NONNE :
L'ACETO ERA UNA PREDOMINANTE DELLA CUCINA DI NONNA INES :
MI RICORDO LE SUE INSALATE DI FAGIOLINI, IN ESTATE :
CI GALLEGGIAVANO DENTRO!
E DA BUONA LOMBARDA, FACEVA UN USO SMODATO DI BURRO,
CHE FINIVA SULLE FETTE DI PANE, CON UN PO' DI ZUCCHERO!
NONNA MARIA INVECE, DA BUONA NONNA PUGLIESE,
AVEVA UN AMORE
ESAGERATO PER LA FRUTTA E PER LA VERDURA.
DA LEI ABBIAMO IMPARATO A RICONOSCERE E AD
APPREZZARE PIANTE E FRUTTI SELVATICI.
LA SERA MANDAVA ME E MIO CUGINO A PRENDERE
IL LATTE APPENA MUNTO, LO METTEVA A BOLLIRE
E LA MATTINA SI RACCOGLIEVA
LA PANNA E SI GUSTAVA CON UN PO' DI ZUCCHERO.
IL PROFUMO DELLA SUA CUCINA ERA QUELLO ACIDULO
DELL'ANTICA MADIA DOVE SI IMPASTAVA IL PANE,
CHE AI SUOI TEMPI ERA PARTE INTEGRANTE
DEL CORREDO DI UNA SPOSA.
LE MERENDE DI NONNA MARIA E DI NONNA INES.
PANE OLIO SALE E ACETO : UNA COCCOLA CHE MI CONCEDO ANCORA
ADESSO, SPECIALMENTE QUANDO SCRAPPO FINO A TARDI.
UNA SPECIE DI SPUNTINO DI MEZZANOTTE!
I CANESTRELLI DI VAIE, INVECE, ME LI SOGNO....
MA SE COMPRO DEL LATTE FRESCO, IL RITO DELLA PANNA VIVE ANCORA!
1 commento:
..mi piace tantissimo!Bella l'idea di mettere le foto e di scrivere il journaling nei centrini..
ma soprattutto mi piace come hai raccontato e reso le atmosfere!
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